থেপলা

 থেপলা 

উপকরণ: 

  • ২ কাপ ময়দা; 
  • ১ কাপ আটা; 
  • ছোট দেড় চামচ লবণ; 
  • ছোট ১ চামচ যোয়ান; 
  • ছোট ১ চামচ তিল; 
  • ৩ খানা কাঁচা লঙ্কা বাটা; 
  • ছোট ১/২ চামচ আদাবাটা; 
  • ছোট ১ চামচ চিনি; 
  • ৩/৪ কাপ বাদাম তেল, 
  • দই ১/২ কাপ; 
  • এক মুঠি ধনেপাতা কুচি।

প্রস্তুত পদ্ধতি:

১ 8. কাপ তেলের সঙ্গে দই ছাড়া সব মিশান। আলতোভাবে সব মেশানোর পর সব শেষে দই মেশান। এবার চাপাটি তৈরী করে বাকি তেল দিয়ে পরোটার মত ভাজুন। অর্থ্যাৎ চাপাটির দুপাশে সামান্য করে তেল ছড়িয়ে দিন (চাপাটি কিছুটা গরম হবার পর)। এই ভাজা চাপাটিই গুজরাটী খেল্লা। এই থেল্লা দোকলার মতো তেঁতুল চাটনী সহযোগে শ্রীকৃষ্ণকে নিবেদন করতে পারেন।

বিঃ দ্রঃ আটা ও ময়দার বদলে শুধু ছোলা বেসনের সঙ্গে অন্যান্য উপাদান মিশিয়ে বেসন থেল্লা তৈরী করা যায়।

Popular posts from this blog

শ্রীগুরু বন্দনা

প্রথম অধ্যায়- অর্জুন বিষাদ-যোগ

শ্রীশ্রীগৌর-আরতি